校领导带队赴中国民航科技产业化基地学习考察

作者:林立华     发布时间:2018-02-01     浏览次数:14 

       1月30日,校党委委员、副校长李长海带队赴天津中国民航科技产业化基地学习考察并洽谈合作事宜。
       我校考察团一行受到中国民航科技产业化基地负责人的热情接待,首先参观了中国民航科技产业化基地入驻的无人机生产基地、机场设施研发基地、科研成果转化基地和国家级创客空间。参观了欧洲“空中客车”A320在天津的总装厂。之后到中国民航大学实训中心进行了实地考察,并与相关人员交流了航空类专业建设、发展方向和趋势。学习考察过程中,与中国民航科技产业化基地初步达成战略合作意向;与中国民航大学实训中心初步达成师资技能培训的相关合作意向。
       中国民航科技产业化基地是国家民航总局与天津市政府联合共建的基地,该基地是国内唯一的国家级民航科技产业化基地,基地选址在天津市滨海新区航空城内,依托天津保税区的空港物流加工区而建。产业化基地集民航技术装备制造加工、研发、维修、技术服务、培训为一体,搭建国际航空制造产业转移的承接平台,推进民航科技成果转化和产业化发展。
       我校合作发展处、教务处和飞行学院、航空工程学院、机场学院、乘务学院、机电工程学院及外国语学院的负责同志参加了学习考察。

(教务处  供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号