校领导看望我校驻村“第一书记”并走访慰问困难家庭

作者:林立华     发布时间:2018-02-01     浏览次数:14 

       2月1日,我校党委副书记宋淑平在惠民县委副书记冯安涛、我校组织部负责人的陪同下,赴惠民县魏集镇李家庄村、贾家集村、曹家集村3个“第一书记”帮包村,亲切看望我校选派到农村任职的“第一书记”,并走访慰问困难家庭。
       宋淑平听取了三位“第一书记”在党建工作、基础设施建设、村级增收项目和精神文明建设等方面的工作情况汇报,对3位“第一书记”任职以来取得的工作成绩给予充分肯定,并对今后工作提出了具体要求。他强调,“第一书记”要提高政治站位,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉肩负起“第一书记”在脱贫攻坚中的责任,确保党中央的战略部署在农村落地落实;要按照中央、省委、县委的要求,牢记使命,履职尽责,保质保量完成脱贫攻坚任务;学校有关部门要积极落实有关政策,做好后勤保障工作,全力为驻村“第一书记”当好坚强后盾。他希望,惠民县委县政府、魏集镇委镇政府一如既往地支持我校“第一书记”工作,为他们创造良好的工作氛围,推动帮扶工作开展,促进社会主义新农村建设。
       座谈结束后,宋淑平为3个“第一书记”帮包村的党员赠送了《摆脱贫困》和《习近平的七年知青岁月》等书籍,并走访慰问了部分困难家庭,详细了解了他们的生活情况,送去慰问品和慰问金,鼓励他们增强战胜困难的信心和勇气。
       魏集镇党委负责人、各帮包村“两委”负责人以及三位“第一书记”参加了相关活动。

(新闻中心 供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号