我校与滨州市人民政府地震局战略合作框架协议签约暨“黄河三角洲防震减灾工程技术研究中心”揭牌仪式举行

作者:周新颜     发布时间:2018-01-31     浏览次数:17 

       1月30日,我校与滨州市人民政府地震局战略合作框架协议签约暨“黄河三角洲防震减灾工程技术研究中心”揭牌仪式在学苑会堂第三报告厅举行。山东省地震局副局长刘希强,滨州市人民政府副市长郝吉虎,我校党委委员、副校长张业赏,党委副书记宋淑平,滨州市人民政府地震局局长李殿祥出席仪式。宋淑平主持仪式。
       刘希强、郝吉虎为“黄河三角洲防震减灾工程技术研究中心”揭牌,张业赏开启“滨州数字地震科普馆”,李殿祥与建筑工程学院负责人代表双方签订战略合作框架协议。
       刘希强在讲话中指出,地震事业是科技型事业,也是防灾减灾救灾工作的重要一环。地震科技作为国家科技水平的重要标志之一,地震科技创新应争当建设创新型国家和世界科技强国的排头兵。他强调,滨州学院与滨州市人民政府地震局举行战略合作框架协议签约,并成立“黄河三角洲防震减灾工程技术研究中心”是推进地震科技工作的一次创新之举,充分体现了滨州学院践行人民教育为人民的为民情怀和发展理念。地震部门要主动对接社会优质资源,凝聚合力,广开思路,大力创新,狠抓成效,为我省地震科技创新发展作出新的更大贡献。
       郝吉虎在讲话中指出,防震减灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。战略协议的签署和中心的揭牌成立标志着我市在地震科技创新道路上迈出了重要的一步,签约双方要认真抓好协议内容的贯彻落实工作,不断强化组织领导,尽早构建工作体系,主动抢抓历史机遇,尽快启动科研课题,早日取得创新成果。
       张业赏代表学校对与会领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并从办学条件、师资队伍、人才培养、特色办学等方面介绍了学校基本情况。他指出,黄河三角洲防震减灾工程技术研究中心的建立,为我校开展地震防灾减灾相关研究搭建了平台,架起了学校和政府加强交流、优势互补的桥梁,必将为区域经济社会发展和我校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学增添新动力。他表示,希望各位领导、同仁更多地关注和扶持我校的发展,我校将以此次会议为契机,加强与市地震局的深入交流、深化合作、深层对接,为黄河三角洲防震减灾工作作出应有的贡献。
       我校科研处负责人、建筑工程学院负责人及全体教师,滨州市人民政府地震局有关工作人员参加了仪式。
       仪式结束后,与会领导还考察了我校建筑工程学院和飞行学院实验室。

刘希强、郝吉虎为“黄河三角洲防震减灾工程技术研究中心”揭牌

张业赏开启“滨州数字地震科普馆”  

李殿祥与建筑工程学院负责人代表双方签订战略合作框架协议 

 

 

(建筑工程学院  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号