滨州广播电视大学召开2018年春季招生教学工作会议

作者:林立华     发布时间:2018-01-28     浏览次数:83 

       1月26日,滨州广播电视大学2018年春季招生教学工作会议在学苑会堂第三报告厅召开。我校党委委员、副校长张业赏,山东广播电视大学教务处处长熊炜、滨州市教育局党组成员、副局长王学勇、山东广播电视大学教务处综合科科长吴佩峰出席会议;各县(区)电大分校校长、继续教育学院(远程教育中心)全体教职工参加会议。

       张业赏在讲话中代表学校对所有参会人员表示热烈欢迎,并就下一步工作提出了具体要求。一是要更新发展理念,加速转型发展。要实现由规模扩张向内在质量提高转变,由学历教育为主向学历教育与非学历教育、培训并重转变,由传统教学模式向信息化教学模式转变。二是要树立信心,做好开放教育工作。要充分发挥电大的系统优势,增强服务意识,提高管理能力。三是要齐心协力,做好招生工作。招生是基础,是关键,要加大招生宣传力度,群策群力,做到全员、全年、全过程招生。四是要规范办学,完善制度建设。要依法依规办学,加强招生制度建设,确保电大开放教育工作的持续健康发展。

       熊炜指出,开放教育仍然是电大学历教育的主业,只有办好开放教育才能更好承担起终身教育和学习型社会建设的历史重任。2018年是电大开放教育招生开疆拓土的关键一年,要认真梳理各县区招生情况,盘活县级教学点的招生活力,扩大招生规模;不断规范教务教学管理,进一步提高教学质量,努力推动2018年电大各项工作再上新台阶。
       王学勇强调,滨州市教育局历来重视电大开放教育工作,新时期对电大提出了新的更高要求,要把电大教育工作纳入滨州市大教育格局,加强电大信息化建设与师资队伍建设,不断提高服务水平和能力。

       继续教育学院(远程教育中心)负责人总结了电大2017年工作,并对2018年电大有关工作作出安排。
       会上,表彰了2017年电大工作先进单位和先进个人。

(继续教育学院 供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号