学校召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

作者:王云晓     发布时间:2018-01-19     浏览次数:46 

       1月18日,我校2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议在学苑会堂第二报告厅举行。党委副书记、校长刘春华,学校领导杨洪章,党委委员、副校长张业赏、李长海,党委副书记宋淑平,党委委员、副校长胡波、杨玉森,党委委员、纪委书记吴昌富出席会议。刘春华作点评,宋淑平主持会议。
       会上,乘务学院、人文学院、经济管理学院、化工与安全学院、生物与环境工程学院、继续教育学院、机关第一党总支、机关第二党总支8个党总支书记分别进行了现场述职,认真总结了一年来抓基层党建履职情况,汇报了党建特色、创新工作和党建标志性成果,深刻分析了存在的突出问题和成因,提出了今后加强和改进工作的思路和措施。
       刘春华在讲话中从党内组织生活更加规范化、常态化、制度化,基层党组织的感召力、吸引力和凝聚力不断增强,党建工作责任不断落实落细、党建成果落地开花等方面回顾了学校一年来党建工作的亮点。她指出,一年来,按照学校党委的部署,各党总支书记认真贯彻落实管党治党主体责任,紧紧抓住基层党建责任制这个“关键”,切实把从严管党治党的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,有力推动了全校党建工作质量和水平的提升。在肯定成绩的同时,她也指出了学校基层党建工作存在的问题,并结合各二级学院、机关党总支的事业发展和党总支书记的履职情况,对抓基层党建工作作了点评,指出了问题,提出了目标要求。她要求,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强学习,提高履职尽责能力和水平,争做党建和业务工作的“双专家”,确保发挥好党总支在学院发展中的政治核心作用;要勇于担当、真抓实干,带头想、带头干、带头抓,扎实做好2018年党建工作,推动我校党建工作再上新台阶,引领学校事业发展开创新局面。
       宋淑平就抓实抓好下一阶段的党建工作提出了要求。他强调,要坚持问题导向,结合单位实际,总结工作经验,剖析问题原因,抓好整改落实;要强化主体责任、主动带头示范,加强工作督导和具体指导,促使基层党组织建设全面进步、全面过硬;要通盘考虑、统筹安排,主动谋划2018年工作,为学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学提供坚强的组织保障。
       据悉,本次述职采取现场述职和书面述职相结合,其他 17个党总支书记进行了书面述职。
       党群部门负责人,各党总支书记、副书记,部分二级学院院长代表,人大代表、政协委员和教师代表参加了会议。

  


(组织部  供稿)

  

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号