学校召开一流学科建设考核推进会

作者:周新颜     发布时间:2018-01-18     浏览次数:13 

        1月17日,一流学科建设考核推进会在人文学院会议室召开。校党委委员、副校长张业赏主持会议并讲话,各一流学科建设负责人、学科(术)带头人、学科秘书和科研处相关人员参加了会议。
        张业赏在讲话中充分肯定了一流学科建设在开局之年取得的显著成绩,指出了不足,并对下一步学科建设工作提出了期望和要求。他强调,一流学科建设开局良好,是大家共同努力的结果,既要看到成绩,也要正视存在的问题与不足;学科建设负责人和学科(术)带头人要进一步强化责任意识和使命担当,把一流学科建设的内涵和外延与硕士学位点建设相关指标体系有机结合,将一流学科建设和申硕工作推向深入;要拓宽项目申请和经费获取渠道,尤其要重视纵向与横向的协同发展,切实提高经费使用效能、科学研究能力和科技服务水平,扎实推进产教融合;要充分认识一流学科建设对学校事业发展和其他相关工作的强力推动和示范引领作用,树立一流标准和精品意识,科学谋划,统筹安排,确保学科建设再上新水平;各学科要充分利用寒假时间,组织开展多种形式的科学研究与学术交流,产出更多更好科研成果并做好转移转化工作,全力助推学校转型发展。
        会上,各一流学科负责人汇报了2017年度学科建设开展情况和2018年度工作安排;科研处负责人总结了2017年一流学科建设工作,并对下一步工作作出安排。

(科研处  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号