教育部校园足球发展研究专题组来校调研

作者:王云晓     发布时间:2018-01-08     浏览次数:226 

       1月7日,以中央文件起草工作小组成员、国家教育咨询委秘书长、教育部国家教育发展研究中心原主任张力为组长的教育部校园足球发展研究专题组一行5人来校,调研我校举办国际足球教育学院及配套建设和项目落地区的支持能力。滨州市政府党组成员、副市长潘青,我校党委副书记、校长刘春华,党委委员、副校长李长海,滨州市委高校工委书记、市教育局党组书记、局长王进东,滨州市人民政府副秘书长杨玉鑫,滨州市沾化区委书记丁峰,沾化区委副书记、区长刘长海等陪同调研。
       调研座谈会在办公楼南楼210会议室举行。潘青对与会领导、专家的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了滨州市经济社会发展情况以及校园足球发展现状。她表示,滨州市委、市政府将进一步加大工作力度,全力以赴支持滨州学院国际足球教育学院项目的开展。
       刘春华对与会领导、专家长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢。她希望,各位领导对滨州学院国际足球教育学院项目给予更多关心、更大支持,尽快促成项目落地。她表示,在上级有关部门和领导大力支持下,我校有信心、有决心、有能力把国际足球教育学院项目做实、做好,做成足球教育和国际化办学的示范项目,为国家足球产业、高等教育事业和滨州经济社会发展做出应有的更大贡献。
       李长海介绍了我校基本情况、体育工作基础和国际足球教育学院建设基础和推进情况。丁峰介绍了国际足球教育学院项目筹备情况。
       张力在听取汇报后,对滨州市足球工作开展情况和我校校园足球教育给予高度评价。他强调,加快发展校园足球教育是贯彻党的教育方针、促进大学生身心健康的重要举措,是夯实足球人才根基、提高足球发展水平和成就中国足球梦想的基础工程。他希望我校进一步完善校园足球的整体规划,进一步做好师资、场地等保障性工作,创新工作实践,不断创造新经验,持续扎实有效推进校园足球发展;着力做好产学研结合大文章,创新人才培养模式,为国家和社会培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。
       教育部校园足球发展研究专题组一行还参观了我校飞行学院。
       滨州市沾化区有关领导,滨州市人民政府驻北京联络处有关负责人,我校合作发展处、体育学院负责人参加了相关活动。

(新闻中心   供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号