吴昌富到后勤管理处基建处调研

作者:周新颜     发布时间:2017-12-29     浏览次数:13 

        12月28日,党委委员、纪委书记吴昌富到后勤管理处、基建处就加强党风廉政建设工作进行调研。
        吴昌富在听取汇报后,对后勤管理处、基建处的工作给予了肯定,就加强党风廉政建设提出了希望和要求。他指出,后勤管理处、基建处是学校人、财、物等权力运行相对集中的单位,是廉政风险防控管理的重点领域,必须更加重视党风廉政建设;党员干部和全体职工要切实增强风险防范意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉抵制诱惑,严禁“吃拿卡要”,避免“礼尚往来”,依法依规办事。他强调,要进一步强化党纪党规教育、法制教育和思想品德教育,增强党性修养、纪律意识、法制意识和道德定力,筑牢拒腐防变的思想堤坝;要不断健全和完善制度规定,认真落实现有规章制度,坚持制度面前人人平等,确保制度的严肃性和权威性;要根据工作实际,进一步修订完善各项制度,建立动态的、开放的、适应形势发展变化的制度规定,做到有法可依、有规可循,规范工程建设、物资采购、设施维护维修等工作流程,真正把权力关进制度的笼子。他要求,要切实加强监督和落实,认真贯彻民主集中制,坚持重大问题集体研究决定。按照决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的原则,解决好“一人说了算”的问题,解决好科室权力相对集中、制衡不力的问题;要强化外部监督,推进党务公开、政务公开,接收社会和师生监督;要完善内部监督,各项重点工作项目和环节的实施都应做到事前、事中、事后及时向纪委报告,部门干部、职工之间要从爱护同志出发,相互监督,及时提醒,保证各项工作廉洁高效落实;要进一步强学习改作风,抓好党的十九大精神的学习贯彻,旗帜鲜明讲政治,抓好业务知识学习,抓好廉政法规知识学习和廉政警示教育,坚决杜绝违纪违法行为。要通过学习教育,提升素质,改进作风,提高管理服务保障水平,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝“门好进、脸好看”,就是“事难办”现象,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学贡献力量。
        纪委(监察室)相关人员陪同调研。

纪委(监察室)(供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号