滨州学院第二次学生代表大会胜利召开

作者:王云晓     发布时间:2017-12-18     浏览次数:13 

       12月17日,滨州学院第二次学生代表大会在学苑会堂第一报告厅隆重召开。我校党委副书记宋淑平出席会议并讲话。山东青年政治学院、德州学院、潍坊学院、济宁学院、滨州职业学院学生会负责人,我校学生工作部、团委负责人,各二级学院团总支书记,历任学生会主席应邀参加了会议。
       宋淑平代表校党委、行政向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,第一次学代会以来,校学生会在校团委的精心指导下,自觉融入学校改革发展大局,以服务同学成长成才、服务学校转型发展为己任,不断加强思想引领、创新创业、社会实践与志愿服务、权益维护、校园文化五大体系建设,职能更加明确、作风更加扎实、效能更加彰显,开创了学生会工作的新局面;广大学生会干部锐意进取,积极作为,拼搏贡献,敢于激浊扬清,发声亮剑,在学校建设发展中发挥了不可替代的作用。他强调,学生会组织和广大青年学生要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领前进方向;要迈稳步子、夯实根基,勤于学习、敏于求知,积极参加社会实践,坚持知行合一,用实现中华民族伟大复兴中国梦的时代主题书写奋斗的青春;要从自身做起,从小事做起,争做有理想、有追求、有担当、有作为的大学生,坚持学思践悟,用社会主义核心价值观的道德坚守成就精彩的人生。他希望,全校各级学生会组织和广大青年学生以这次大会为新的起点,树立远大理想,刻苦学习、脚踏实地、锐意进取,勇做时代的弄潮儿,在服务青年学生成长成才、推进学校转型发展的生动实践中书写精彩的人生华章,绘就绚丽的青春画卷。
       大会期间,听取和审议了滨州学院第一届学生委员会工作报告、滨州学院第二次代表大会提案工作报告,选举产生了滨州学院第二届学生委员会委员,通过了《滨州学院第二次学生代表大会关于第一届学生委员会工作报告的决议》《滨州学院学生会章程(修正案)》《滨州学院学生会考核办法》。
       下午4:20,大会在《团歌》声中胜利闭幕。在随后召开的滨州学院第二届学生委员会第一次会议上,郭寒利当选为滨州学院第二届学生会主席,刘成、刁伟业、陈景荣、张鑫、张楷文、张宝忠当选为副主席,徐慎杰、郭雪当选为副秘书长。

  


(团委  供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号