全市高校平安校园建设暨校地警共建工作会议在我校召开

作者:王云晓     发布时间:2017-12-15     浏览次数:84 

       12月14日,全市高校平安校园建设暨校地警共建工作会议在我校学苑会堂第三报告厅召开,总结2017年度全市高校平安校园建设暨校地警共建工作开展情况,部署2018年度全市高校平安校园建设暨校地警共建工作。滨州市委常委、政法委书记孟晓雷,我校党委副书记、校长刘春华,我校党委委员、副校长杨玉森,滨州市委高校工委书记、市教育局局长王进东,市委政法委副书记、市综治办主任巴明华等出席会议。刘春华主持会议。
       孟晓雷对近几年全市高校平安校园建设暨校地警共建工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,新形势下高校面临的不安全、不稳定、不和谐因素增多,工作要求更高、压力更大,各成员单位要进一步深化思想认识,推动高校平安校园建设和校地警共建工作持续深入开展。他强调,各成员单位要准确把握工作重点,突出抓方向、抓基础、抓源头、抓根本、抓协作,着力做好思想政治教育、维护校园治安安全、化解涉校矛盾纠纷、提升师生防范能力、凝聚工作合力等工作。他要求,要加强组织领导,狠抓责任落实,创新工作方法,切实强化保障,扎实推进高校平安校园建设和校地警共建工作,为全市建设更高质量更高水平的小康滨州作出新贡献。
       刘春华对市委、市政府及有关单位、部门长期以来给予高校的支持表示衷心感谢。她强调,做好高校安全稳定工作需要高校居安思危、防患未然,健全安全稳定工作制度体系、教育体系、管理体系、防控体系和责任体系,全面提升安全管理水平;需要共建单位各负其责、综合防治,切实履行共建责任,强化校园及其周边治安综合治理工作,为办好更高质量更高水平的高等教育营造更加优良的环境。她希望,各成员单位认真贯彻落实本次会议精神,齐心协力、密切配合,在舆情研判、危机预警、预案体系、应急处置等方面,加强沟通协调、信息共享、联防联动,推动全市高校平安校园建设和校地警共建工作开创新局面。
       杨玉森汇报了近年来我校平安校园建设暨校地警共建工作开展情况,并从加强意识形态领域工作、坚定师生理想信念,加强安全教育、抓好重点领域安全工作,加强安全管理、夯实基础工作等方面对我校2018年平安校园建设重点工作作出安排。
       会上,巴明华传达了滨州市综治委《高校平安校园建设暨校地警共建工作实施方案》,滨州职业学院、市公安局交警支队、市文化市场综合执法局、滨城区综治办、博兴县委政法委、滨城区公安分局彭李派出所等6个共建成员单位的负责人结合各自工作实际,就进一步做好高校平安校园建设和校地警共建工作作了交流发言。
       校地警共建工作领导小组及其办公室全体成员参加了会议。


(保卫处  供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号