四川农业大学博士生导师吴福忠教授应邀来校作报告

作者:周新颜     发布时间:2017-12-07     浏览次数:13 

        12月6日,四川农业大学博士生导师、国家优秀青年科学基金获得者吴福忠教授应邀来校,在黄河三角洲生态环境研究中心二楼会议室作了题为“森林生态系统凋落物冬季分解及腐殖化特征”的学术报告。
        报告中,吴福忠介绍了全球气候变化背景下森林凋落物对于生态系统功能与过程方面的重要作用,系统阐述了我国西南高海拔山地云冷杉针叶林下凋落物冬季分解与腐殖化过程及其影响因素。报告内容丰富、数据翔实,对我校科研人员开展相关研究具有重要启示作用。
        山东省黄河三角洲生态环境重点实验室全体科研人员及生物与环境工程学院部分教师聆听报告。
                                                                     

(黄河三角洲生态环境研究中心  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号