山东科技大学教授曾庆田应邀来校作学术报告

作者:周新颜     发布时间:2017-12-07     浏览次数:13 

      12月1日,山东科技大学教授、博士生导师曾庆田教授应邀来校,在9号教学楼606教室作了题为“工业大数据-从智能制造到智能服务”的专题报告。
      报告中,曾教授在制造业大数据时代背景下,剖析了德国工业4.0与中国制造2025、工业互联网之间的关联关系。从产品设计制造和企业管理的信息化、生产过程控制的智能化、制造装备的数字化、咨询服务的网络化五个方面,重点阐述了大数据尤其是工业大数据的重大价值,并结合具体应用案例,分析了工业大数据驱动的智能制造到智能服务转变带来的价值变革。报告生动有趣,在场师生受益匪浅。
       航空工程学院电子部分专业老师聆听了报告。

  

(航空工程学院  供稿)  

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号