山东省科学院陈庆锋研究员应邀来校作学术报告

作者:周新颜     发布时间:2017-12-07     浏览次数:13 

       12月1日,山东省科学院陈庆锋研究员应邀来校,在山东省黄河三角洲生态环境重点实验室二楼会议室作了题为《我国北方典型区域河流湿地生态系统治理关键技术及模式》的报告。
       报告中,陈庆锋指出传统的北方山区河流治理工程措施已经无法满足人们对河流景观、河流生态方等的需求,论述了北方山区河流生态透水坝-库塘-湿地生态综合治理模式将生态学原理和河流治理工程相结合,既能够减轻北方山区河流防洪压力,又能够从“截-蓄-保”三个方面实现了对北方山区河流的生态综合治理。报告为我国北方山区河流的生态综合治理和生态系统可持续发展提供了重要的技术支撑,令在场师生受益匪浅。  
       黄河三角洲生态环境研究中心、生物与环境工程学院的部分教师聆听了报告。
                       

(黄河三角洲生态环境研究中心  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号