聊城大学教授陈德正应邀来校作学术报告

作者:周新颜     发布时间:2017-12-07     浏览次数:13 

       12月3日,聊城大学历史文化与旅游学院院长、博士生导师陈德正教授应邀来校,在4教106室作了题为《中国与太平洋岛国的交流历史与研究展望》的报告。
       报告中,陈德正介绍了中国与太平洋岛国的友好渊源和交流历史、太平洋岛国的人口与资源等,并结合我国的国家安全和海洋强国背景分析了太平洋岛国的突出战略地位。他着重介绍了聊城大学教育部基地太平洋岛国研究中心的发展情况,对我校的专业学科建设具有很大的启发意义。报告内容丰富、深入浅出,使我校师生受益匪浅。
       科研处、孙子研究院及人文学院等领导师生100余人参加了报告会。

  

(人文学院  供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号