中国海洋大学博士生导师刘怀荣教授应邀来校作报告

作者:王云晓     发布时间:2017-12-04     浏览次数:13 

       11月27日,中国海洋大学博士生导师刘怀荣教授应邀来校,在2号教学楼310室作了题为“齐文化对东夷文化的继承与发扬”的学术报告。
       报告中,刘怀荣立足于“文化自信”的学理高度,从研究齐文化历史溯源出发,围绕“中华文明的生成及特点”“东夷文化的巫术信仰与长生探索”“齐地仙道文化对早期文明的发扬”“齐文化的当代意义”四个方面进行了深入阐释,并结合考古学、人类学、现代医学等学科的最新研究成果,生动论述了齐文化的历史生成、内涵特征与对中华文明的重要意义和影响。报告内容丰富、资料详实、深入浅出,使我校师生受益匪浅。
       人文学院学院师生代表80余人聆听了报告。


(人文学院  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号