滨州市委副书记张凯深入我校宣讲党的十九大精神

作者:周新颜     发布时间:2017-12-01     浏览次数:27

11月30日,滨州市委副书记张凯深入我校宣讲党的十九大精神,在学苑会堂第二报告厅作了题为“不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神”的辅导报告。我校党委书记罗公利主持报告会,我校党委副书记、校长刘春华,党委委员、副校长张业赏、李长海,党委副书记宋淑平,党委委员、副校长杨玉森,党委委员、纪委书记吴昌富,滨州市委高校工委常务副书记、教育局党组成员李梅生出席报告会。
        张凯联系实际,结合国内外形势,从党的十九大是高度自信起来的里程碑、是小康富裕起来的冲锋号、是兴盛强大起来的宣言书、是号召做实起来的动员令四个方面对党的十九大精神作了深入、全面、系统地阐释和解读。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党的指导思想,新时代中国特色社会主义基本方略是我们党的行动纲领。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,学习贯彻十九大精神学懂是前提、弄懂是关键、做实是根本,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护核心,始终不渝不忘初心,毫不动摇坚定信心;要勇为担当抓落实,分清轻重缓急,有计划、有秩序地向前推进;要毫不动摇强党建,加强思想建设,夯实基层基础,加强队伍建设;要清醒坚守底线,坚守做人底线,做到行有所止不逾矩,坚守勤政底线,做到担当作为不懈怠,坚守法纪底线,做到手握戒尺不妄为。
        张凯希望,我校要继续坚持内涵化发展,围绕国家、省、滨州经济社会发展大局,特别是滨州“五大千亿级产业集群”发展,充分利用人才、智力优势,加强技术创新、提供决策咨询,更好地服务更高质量更高水平小康滨州的建设;要坚持差异化突破,精心打造航天航空特色品牌,不断提升学校影响力、竞争力和知名度;要坚持国际化发展,以全球视野、世界眼光,推进开放、实现共建,努力使我校有更多国际元素、世界符号。广大学子要把理想信念建立在对科学理论的高度认同上、对历史规律的正确认识上、对基本国情的准确把握上、对人生价值的深度理解上,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的历史进程中放飞青春梦想,成就个人梦想;广大教师要不断提升自身素养,注重修身立德、注重言传身教、处处为人师表,在传道授业解惑中教育青年学生忠心向党、忠诚为党,一心报国、全心为民,在努力“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”中作出贡献。
        罗公利指出,张书记的报告主题鲜明、内容丰富,全面系统、重点突出,为我校开展宣讲工作作出了示范,对我校各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义。他强调,全校上下要紧密结合本次辅导报告,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强领导、周密部署、精心组织,深入学习好,广泛宣传好,贯彻落实好,确保党的十九大精神在我校落地生根,开花结果。
        罗公利要求,全校师生要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要把握核心要义,原原本本学深学透党的十九大精神,将学习十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,突出学习重点,深入宣传宣讲,做到入脑入心;要紧密联系实际,推动学校改革发展,把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻学校第三次党代会精神结合起来,与各单位工作实际和个人思想实际结合起来,为加快建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出新的更大贡献。
       市委办公室有关负责人,我校科级以上党员干部、教研室主任、党支部书记,各二级学院辅导员、班主任,马克思主义学院教师聆听了报告。

滨州市委副书记张凯作宣讲报告

校党委书记罗公利主持报告会