青岛科技大学教授匡少平应邀来校作学术报告

作者:王云晓     发布时间:2017-11-21     浏览次数:14 

       11月18日,青岛科技大学环境与安全工程学院院长匡少平教授应邀来校,在8号教学楼201室作了题为“ 磁性壳聚糖纳米印迹材料制备及对重金属废水处理的研究”的学术报告。
       报告中,匡少平阐述了研究新型金属离子吸附剂的必要性、壳聚糖的性质和优缺点,以壳聚糖聚合物分子为功能单体,结合磁性分离技术、纳米技术、分子印迹技术,分析了各种磁性壳聚糖纳米多功能分子印迹材料的吸附性能,并指出壳聚糖纳米材料可以有效解决废水污染、混合重金属离子分类回收问题。报告内容丰富、深入浅出,使我校师生受益匪浅。
       生物与环境工程学院师生代表80余人聆听了报告。


                           (生物与环境工程学院  供稿)

  

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号