我校当选全国高校心理委员研究协作组理事单位

作者:王云晓     发布时间:2017-11-21     浏览次数:15 

       近日,从第十二届全国高校朋辈心理辅导研究会上传来喜讯,我校当选为全国高校心理委员研究协作组理事单位。我校教师康纯佳的《互助小组运行模式及其对大学生朋辈心理辅导的启示》《朋辈辅导遇到“网生代”—网络背景下大学生朋辈辅导新模式的探索》获论文三等奖。
       会上,我校代表作了典型发言。我校与南京大学、中山大学、复旦大学、中国科学技术大学、天津大学、华中农业大学等高校就朋辈心理辅导员培训、大学生心理健康教育研究等达成初步合作意向。
       第十二届全国高校朋辈心理辅导研究会由中国心理学会心理危机干预专委会主办,经工作展示和现场答辩,22所高校增选为全国高校心理委员研究协作组理事单位。本次研究会还进行了会议论文征集工作,经专家评审,评选出一等奖14篇、二等奖25篇、三等奖20篇。来自全国225所高校的近500名代表参加了会议。


(学生工作处  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号