第六届山东省化工安全先进技术与管理专题研讨会暨第二届高校安全类专业院长(系主任)联席会在我校召开

作者:王云晓     发布时间:2017-11-20     浏览次数:16 

       11 月17- 19日,由山东化学化工学会化工安全专业委员会主办,我校和青岛科技大学共同承办的第六届山东省化工安全先进技术与管理专题研讨会暨第二届高校安全类专业院长(系主任)联席会在我校召开。我校党委委员、副校长李长海,中国化学品安全协会总工程师程长进,中国职业安全健康协会常务理事、中国矿业大学(北京)教授、博士生导师傅贵,滨州市安监局局长刘学俭,高等学校安全工程学科教学指导委员会委员、山东科技大学科研处处长、我校“黄河英才”特聘教授程卫民,山东省化工安全专业委员会主任、青岛科技大学合作发展处处长、博士生导师李少香,滨州市安科院院长李如山等领导和专家出席会议。
       李长海代表学校对与会领导和专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并从办学特色、学科建设、师资队伍等方面介绍了学校的基本情况,特别是七大应用型学科专业群和化工与安全学院的发展情况。他表示,我校将精心组织,周密安排,努力为会议的成功举办做好服务工作。
       李少香对本次会议的召开表示热烈祝贺。她指出,本次会议的召开对加强化工安全领域的合作与交流、提高化工企业的安全生产水平和事故防范能力、推动山东省各高校安全工程专业的学科发展具有重要的意义。
刘学俭介绍了滨州市化工产业的发展历程,分析了滨州市化工企业安全生产中存在的主要问题,并希望与会专家学者畅所欲言,积极为滨州市化工安全献计献策。
       会上,刘学俭和我校化工与安全学院负责人代表双方签订了战略合作协议。与会的有关专家围绕化工企业的安全生产和安全学科发展建设,分别就我国化工企业安全生产形势分析、化工事故预防的行为控制方法、滨州市化工企业安全生产形势分析等作了专题发言。
       来自中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛科技大学、青岛理工大学、聊城大学、山东工商学院、山东交通学院、山东管理学院、济宁学院、枣庄学院等10余所高校的30余位专家学者及滨州市安监局、滨州市特检所、齐鲁石化、山东新华制药、青岛致通化学、山东阳煤恒通化工等企业的安全主管和我校教务处、合作发展处负责人,化工与安全学院师生代表参加了会议。

  

(化工与安全学院  供稿)

 

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号