泰山科技论坛——微分方程定性理论研究学术研讨会在我校召开

作者:王云晓     发布时间:2017-11-20     浏览次数:14 

       11月17—19日,由山东省科学技术协会主办、我校理学院协办的泰山科技论坛——微分方程定性理论研究学术研讨会在学苑会堂第三报告厅召开。上海师范大学教授、博士生导师韩茂安,山东省数学会微分方程专业委员会副理事长、山东大学教授、博士生导师司建国,山东师范大学教授、博士生导师闫宝强,我校党委委员、副校长李伟年等领导和专家出席会议。
       李伟年代表学校对与会领导和专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并从师资队伍、人才培养、特色办学等方面介绍了学校基本情况。他指出,本次研讨会的召开不仅将为我校学科建设工作带来新的机遇,也将极大推动我校数学及相关学科的发展。他表示,我校将精心组织,周密安排,努力为研讨会的成功举办做好服务工作。
       会上,与会专家围绕“微分方程定性理论研究”主题,进行了深入交流和探讨。韩茂安、司建国、闫宝强等9名专家分别就Melnikov函数光滑性之新证、由退化平衡点的扰动导出的响应解、非局部椭圆边值问题等作了主题发言。本次研讨会还收到了相关参会论文30余篇。
       来自上海师范大学、山东大学、山东师范大学等10余所高校的专家以及我校科研处、理学院的负责人、教师和学生代表参加了会议。

  

(理学院  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号