北京师范大学教育政策研究院杨玉春博士应邀来校作学术报告

作者:王云晓     发布时间:2017-11-17     浏览次数:13 

       11月13日,北京师范大学教育政策研究院杨玉春博士应邀来校,在4号教学楼308报告厅作了题为“幼儿园发展政策解读”的学术报告。
       报告中,杨玉春从国家关于幼儿园发展的宏观政策解读入手,深入剖析了《国家教育中长期发展规划纲要》及各省(市、自治区)的《学前教育三年行动计划》,结合中国早教史解读了特殊教育、全纳教育、融合教育等的理念发展,并对《3-6岁儿童学习与发展指南》的核心、精神、课程观和具体实施策略进行了深层次解读。报告内容丰富、深入浅出,为从事学前教育研究和喜欢幼儿园工作的师生提供了宝贵经验。
       教师教育学院学院师生代表、山东省幼儿园骨干教师培训班全体学员120余人聆听了报告。


(教师教育学院  供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号