我校召开辅导员工作室建设推进会

作者:王云晓     发布时间:2017-11-17     浏览次数:14 

       11月16日,我校在1号教学楼201会议室召开辅导员工作室建设推进会。党委委员、副校长李伟年出席会议并讲话,学生工作处负责人、各二级学院党总支副书记、辅导员工作室全体成员参加了会议。
       李伟年对我校辅导员工作室在课题研究、队伍培训、制度建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并对今后工作作了强调。他指出,辅导员工作室建设是学校落实省委巡视组巡视整改意见、加强辅导员队伍专业化职业化建设的重要举措,是改进和强化学校思想政治工作的重要组成部分。他要求,各工作室要充分发挥引领作用,围绕学生工作这个中心进一步加强理论研究,注重理论联系实际,不断提升研究层次、创新理论成果;要注重在日常工作中总结提炼工作经验,把握工作规律,提升工作本领,形成工作品牌;要注重学习借鉴省级辅导员工作室建设的经验,积极探索工作室建设模式,扎实推进内涵建设,向省内更高水平、更高层次的辅导员工作室迈进。学生工作处要创造更多有利条件,搭建更广交流平台,制定科学评价标准,推动辅导员工作室建设再上新水平。
       会上,学生工作处负责人就下一步工作作了安排部署,5位辅导员工作室主持人从年度工作计划落实、中长期建设方案制定、制度建设及执行效果、工作室队伍建设和工作推进等方面汇报了前期工作情况。


(学生工作处  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号