我校安排部署第三次党代会代表选举工作

作者:林立华     发布时间:2017-11-13     浏览次数:285

11月13日,我校在办公楼南楼210会议室召开会议,安排部署第三次党代会代表选举工作。党委副书记、校长刘春华出席会议并讲话,党委副书记杨洪章主持会议。组织部负责人及各党总支书记参加了会议。
       刘春华指出,学校第三次党代会是在党的十九大胜利召开,全国上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际召开的一次大会,做好党代会代表选举工作,直接关系学校事业长远发展,关系全校师生员工根本利益。她强调,要严格按照组织程序和民主集中制原则,扎实做好党代会代表选举和新一届纪委委员候选人预备人选酝酿提名工作。党代表的选举,要切实体现广泛性和代表性,切实体现先进性和纯洁性,切实体现程序性和严肃性;纪委委员候选人预备人选提名工作,要坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,坚持选贤任能和结构合理、精干高效的要求,按照学校提出的提名标准和条件进行,广泛征求各方面意见,使纪律检查委员会的组成结构合理,适应学校改革发展的需要,具有广泛的群众基础。她要求,要把做好第三次党代会代表选举工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,加强领导,精心组织,周密安排,统一思想、凝聚人心、振奋精神、促进工作。要模范遵守党的纪律,做到公道正派,不搞自由主义,不搞小圈子,不搞拉票活动;要进一步明确责任,细化程序,组织力量,落实任务,分清轻重缓急,制定详细的工作方案,创造性地开展工作,做到时间到位、精力到位、工作到位,严格按时间进度高质量地完成各项选举任务。
       杨洪章就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求,要提高政治站位,正确引导广大党员教师统一思想、提高认识,把学习宣传贯彻十九大精神和筹备召开我校第三次党代会结合起来,做好各项工作;要认真学习和研究有关文件,吃透精神、明确要求、严格程序,按照时间要求抓好各项工作落实;要以高度的政治责任感、高昂的精神状态、科学务实的态度和严谨细致的作风,全力以赴做好各项工作,努力把学校第三次党代会开成凝心聚力的大会、团结奋进的大会、继往开来的大会、风清气正的大会。
       会上,组织部负责人就党代表的提名和选举工作作了详细说明。
       我校第三次党代会将于11月28日召开。校党委对第三次党代会的召开高度重视,成立了大会筹备工作领导小组及其办公室,下发了《关于召开中共滨州学院第三次代表大会的决议》《关于召开中国共产党滨州学院第三次代表大会的通知》《关于中国共产党滨州学院第三次代表大会代表选举工作的通知》《关于成立中国共产党滨州学院第三次代表大会代表资格审查小组的通知》等文件,严格按照规定的程序、步骤和要求,认真落实和全力做好党代会的各项筹备工作。目前,各项筹备工作正按照既定日程紧锣密鼓、有条不紊地进行。