校党委理论学习中心组集体学习党的十九大精神

作者:王云晓     发布时间:2017-11-07     浏览次数:13 

       11月7日,校党委理论学习中心组在办公楼南楼210会议室开展集体学习。党委书记罗公利,党委副书记杨洪章,党委委员、副校长李长海、胡波,以及办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、人才工作办公室、工会、团委、马克思主义学院负责人参加了集体学习。
       与会人员集体学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《人民日报》学习贯彻十九大精神系列评论员文章,以及中共中央政治局第一次集体学习新闻稿、中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址新闻稿、习近平出席军队领导干部会议新闻稿。
       罗公利指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,系统阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是在决胜全面建成小康社会、开创中国特色社会主义新时代、举旗定向的关键时期召开的一次十分重要的大会。全校上下要充分认识学习宣传贯彻党的十九大的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
       罗公利强调,要正确理解把握党的十九大的精神内涵。一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新理论成果,是马克思主义在中国的又一次飞跃,必须长期坚持并不断发展。二要深刻领会十八大以来党和国家事业取得的历史性变革。党的十八大以来的5年取得的成就“前所未有”,开创了建设具有中国特色社会主义的新时代,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,具有深刻的历史意义、时代意义和世界意义。要认真做好党的十九大精神的学习宣传工作。学习宣传贯彻党的十九大精神就是要在思想、认识、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央全党的核心地位、领袖权威。既要整体把握、系统全面,又要突出重点、抓住关键。要把握中央、省委相关文件精神,从师生实际出发,要发挥学校特色优势,采取有力措施,运用多种方式方法,切实抓好学习培训、集中宣讲、新闻宣传、研究阐释等学习宣传工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神的工作不断引向深入,营造全校师生学习宣传十九大精神的良好氛围,为学校的改革发展创造有利的校园环境。
       罗公利要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,要密切结合学校实际,推动学校改革发展。要进一步加强党的基层组织建设。学校党委以及各党总支、党支部和群团组织要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,强化党的基层组织建设,努力把基层党组织打造成学习宣传贯彻党的十九大精神的坚强战斗堡垒。要不断推进学校转型发展,要深刻把握时代发展要求,结合学校实际发展需要,作出专题部署,提出明确要求,用党的十九大精神指导实践、推动工作,不断提高教育教学质量,培养高素质的人才队伍,不断增强竞争力,努力创办让人民满意的大学;要全面推进从严治党向纵深发展。要认真落实中央精神,时刻保持战略定力,重点加强党的政治建设、纪律建设,强化管党治党的主体责任,全面增强执政本领,牢牢把握工作主动权,引领全校上下认真学习贯彻党的十九大精神,为学校的转型发展特色发展提供强有力的精神指引。
       杨洪章就贯彻落实会议精神提出具体要求。他强调,各党总支、党支部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项重要政治任务,认真贯彻党中央、省委和校党委的要求,充分发挥党组织的引导、协调、指导作用,切实抓好党的十九大精神的学习、宣讲、研究、阐释等具体工作,保证党的十九大精神在我校落地生根;要学以致用,紧密结合高等教育发展实际、全面从严治党实际,结合学校发展实际、个人工作实际,不断强化本领,提升能力,狠抓落实,抓出成效,以优异的工作成绩检验学习成效。

  

(新闻中心  供稿)


    

 

 

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号