我校组织收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

作者:王云晓     发布时间:2017-11-07     浏览次数:31 

       11月6日,山东省委组织的中央宣讲团党的十九大精神报告会在济南举行,中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清作宣讲报告,省委书记刘家义主持会议并讲话。我校党委书记罗公利在滨州市分会场收看了报告会实况,党委副书记、校长刘春华,党委委员、纪委书记杨淑云,党委委员、副校长宋淑平在济南主会场聆听了报告,党委副书记杨洪章,党委委员、副校长李长海、胡波与全校科级以上干部、党支部书记,党务部门、群团部门全体人员,学校理论宣讲团成员,各二级学院辅导员、班主任、教研室主任、实验室主任,马克思主义学院全体教师在我校学苑会堂第一报告厅集中收看了报告会。
       报告会上,汪永清围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和灵魂,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的主题、主要成果和起草过程,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,过去五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展的重大部署,坚定不移地推进全面从严治党八个方面,深刻阐释和详细解读了党的十九大报告的精神内涵。汪永清强调,学习贯彻党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代等重大论断上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗。报告系统全面、内容丰富、深入浅出,对我们深入学习贯彻党的十九大精神提供了重要的指导。
       刘家义在主持讲话中指出,汪永清同志的宣讲报告是对我们学习领会党的十九大精神的一次深入辅导,对于更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导作用。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是我们必须长期坚持的指导思想,要紧紧扭住“五个聚焦”,深刻理解把握,切实用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要扎扎实实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,各级领导干部要先学一步、学深一层,深入基层一线为广大党员干部群众进行宣讲。要联系实际、联系思想、联系工作,让群众听得懂、能领会、可落实,提高学习宣传的针对性。要加强理论研究阐发,切实增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进人们的政治认同、思想认同、情感认同,真正让十九大精神家喻户晓、深入人心。要不折不扣落实好党的十九大各项决策部署,结合我省实际,加快新旧动能转换,坚决打赢五场攻坚战,切实推进全面从严治党向纵深发展,扎实做好年末岁初各项工作,把学习宣传贯彻的成效体现在推动山东创新发展、持续发展、领先发展上,不断开创经济文化强省建设新局面。
       在集中收看报告会后,大家纷纷表示,一定要学习好领会好中央宣讲团报告会精神和刘家义书记的讲话精神,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,提高本领、奋发进取,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学贡献智慧和力量。

  

  (新闻中心  供稿)

  

 

                  
  

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号