学校召开学风建设推进会

作者:王云晓     发布时间:2017-11-02     浏览次数:22 

       10月31日,我校在办公楼南楼210会议室召开学风建设推进会。党委委员、副校长李长海出席会议并讲话。各二级学院学生工作负责人和学生科科长参加了会议。
       李长海指出,学风建设是学校的立校之本、发展之魂。优良学风是学校提高教育教学质量和办学声誉、实现人才培养目标的需要,是学校实现立德树人根本任务、落实以学生为本办学理念的重要体现。他强调,各二级学院要进一步统一思想,提高认识,把学风建设作为一项基础工作来抓,尽快制定行之有效的配套制度和学风建设措施,建立健全学风建设考核评价体系,不断完善党政齐抓共管、师生全员参与的学风建设管理体制机制;要切实加强学风建设思想引领,通过选树先进典型、开展学风建设主题特色活动、召开主题班会和总结表彰大会等形式,加强学风建设宣传引领,营造浓厚学习氛围;要突出学生主体地位,不断强化学风建设管理举措,加强学业指导与服务,提高学生学习的自觉性、主动性;要加强师德师风建设,以教风带学风,致力于培养基础实、能力强、素质高、适应快,具有健全人格和社会责任感,具备专业技能和创新创业能力的应用型高级专门人才,不断提高学生的综合素质;要主动学习借鉴兄弟院校的先进经验,加强沟通协调,不断总结推广优秀做法,为全面提高人才培养质量、促进学生成长成才保驾护航。
       会上,学生工作处负责人通报了我校近期学风建设情况。

  

(学生工作处  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号