中国艺术研究院博士生导师方李莉研究员应邀来校作报告

作者:王云晓     发布时间:2017-10-31     浏览次数:24 

       10月28日,中国艺术研究院艺术人类学研究所所长、博士生导师方李莉研究员应邀来校,在4教303报告厅作了题为“重塑‘写艺术’的话语目标——论艺术民族志的研究与书写”的学术报告。
       报告中,方李莉从艺术人类学角度阐释了什么是艺术,艺术与人类生活的关系,艺术人类学的起源、发展阶段和欧洲模式,并结合中国文化与艺术特色提出了中国艺术民族志的书写与表达方式、中国艺术人类学话语目标应该重塑的观点。报告内容丰富、材料详实,既有深厚的理论基础,又有生动的个案实例,使我校师生受益匪浅。
       滨州学院黄河三角洲文化研究所专兼职研究人员和艺术学院部分师生聆听了报告。


(黄河三角洲文化研究所  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号