学校第三次党代会将于11月召开

作者:周新颜     发布时间:2017-10-20     浏览次数:365 

       10月20日,党委书记罗公利在办公楼南楼210会议室主持召开专题会议,就召开中国共产党滨州学院第三次代表大会有关事宜作出部署安排。党委副书记杨洪章出席会议并传达了《关于成立中国共产党滨州学院第三次党代会筹备工作领导机构和工作机构的通知》,学校第三次党代会筹备工作领导小组负责人参加了会议。
       罗公利强调指出,学校第三次党代会将于11月召开,这是全校政治生活中的一件大事,对于学校未来发展、全面加强党的建设、促进方方面面的工作具有决定性作用。全校上下要深化思想认识,提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,扎扎实实地做好党代会各项筹备工作。要明确职责,把各项工作任务细化实化具体化,增强可执行性,做到协调配合、相互衔接,确保高标准、高质量地完成各项筹备工作任务;要迅速行动,切实增强紧迫感,按照各自分工逐项抓好任务落实;要积极稳妥,在创造性地开展工作的同时,注意把握原则,做到严谨细致,有序推进各项筹备工作;要把党代会的筹备过程作为思想政治工作的过程,作为调动各基层党组织和广大党员干部积极性的过程,达到凝心聚力、共谋发展的目的,以迎接学校第三次党代会的胜利召开向党的十九大献礼。
       校党委对第三次党代会的召开高度重视,多次召开会议对党代会筹备工作进行专题研究,并成立了大会筹备工作领导小组及其办公室,下设组织组、材料组、宣传组、会务组4个工作组;下发了《关于做好学校第二次党代会以来工作总结的通知》,立足学校发展全局,全面总结学校第二次党代会以来的各项工作;先后召开了党总支书记、部门负责人、民主党派和无党派人士、二级院(系)院长(主任)、群团代表座谈会,广泛听取各方面的意见和建议等;赴兄弟院校进行考察学习,借鉴开好党代会的经验做法;对党代会有关事宜及时向省委组织部、省委高校工委作了汇报。各筹备工作组按照工作分工,精心组织,周密安排,相继开展了党委工作报告和纪委工作报告的起草、会议文件材料和会务的准备等筹备工作。
       目前,学校第三次党代会各项筹备工作正按照既定日程紧锣密鼓、有条不紊地进行。

  

  

(新闻中心  供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号