学校召开加强公共课教学座谈会

作者:周新颜     发布时间:2017-10-20     浏览次数:206 

       10月19日,学校加强公共课教学座谈会在办公楼南楼210会议室召开。党委委员、副校长李长海主持会议并讲话。
       李长海在讲话中强调,一要提高认识、高度重视。公共课教学直接关系学校人才培养目标的实现,影响学生未来的发展,公共课教学必须体现以学生为中心,聚焦学生成长成才和全面发展;二要摸清现状、查摆问题。有关院系和部门要进一步查摆当前公共课教学中存在的问题与短板,坚持问题导向,积极整改提高;三要明确任务、强化措施。着重在公共课师资队伍建设、课程标准制定、课程内容安排与备课管理、教学模式与考核方式改革、专题教学研究开展和考核与评价制度完善等方面寻措施、下功夫;四要树立标杆,打造精品。要树立标杆学校,明确工作标准,进一步加强对公共课建设与管理,提高公共课质量,开出更多的优质选修课,将公共课程打造成优质课程、精品课程,体现学校的办学水平;五要制定公共课建设与改革方案。公共课所在院系要制定建设与改革工作方案,明确工作思路、任务、措施,以及完成时限,分解任务、落实责任,上下联动、齐抓共管,全面提高公共课水平,提高人才培养质量。
       本次座谈会既是一次加强公共课教学的专题座谈会,也是为准备召开学校第五次教学工作会议的系列座谈会之一。马克思主义学院、人文学院、外国语学院、航空工程学院、信息工程学院、数学系的负责同志和教务处的有关人员参加了座谈会并分别进行了发言。

  

(教务处  供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号