我校教师指导的百川小学合唱团唱响国家大剧院

作者:周新颜     发布时间:2017-10-19     浏览次数:307 

       近日,由中国合唱协会主办的“向祖国汇报  喜迎十九大”中国魅力校园合唱音乐会在国家大剧院小剧场举行,我校艺术学院教师牟新、孙世有指导的滨州经济开发区百川小学快乐音符合唱团作为山东省的唯一代表参加了演出,引起强烈反响。
       本次音乐会,全国共推选了8支优秀合唱团参加。滨州经济技术开发区百川小学快乐音符合唱团演唱了富于浓郁民族特色的《赶摆路上》与《欢乐的那达慕》,用最美的校园和声向党的十九大献礼。
       百川小学快乐音符合唱团全部是农村孩子,大部分还是留守儿童。在我校艺术学院教师牟新、孙世有的辛勤付出和精心指导下,先后连续5年获得省级合唱比赛一等奖,在第七届中国魅力校园合唱节中获得全国二等奖的好成绩,填补了滨州市义务教育阶段无合唱类全国奖项的空白。今年2月,百川小学快乐音符合唱团还曾应邀赴德国演出,被多家德国媒体追踪报道,成为当地热议的“中国话题”。                               

  

(艺术学院供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号