我校召开迎接党的十九大安保维稳专题工作会议

作者:郭洁琳     发布时间:2017-10-17     浏览次数:345 

       10月16日,我校在学苑会堂第三报告厅召开迎接党的十九大安保维稳专题工作会议,安排部署我校当前及党的十九大期间的安保维稳工作。党委书记罗公利出席会议并讲话,党委副书记、校长刘春华主持会议,党委副书记杨洪章,党委委员、副校长张业赏,党委委员、纪委书记杨淑云,党委委员、副校长宋淑平出席会议。
       罗公利在讲话中指出,党的十九大将于10月18日召开,做好安保维稳工作,为十九大胜利召开营造良好环境是当前首要的政治任务和重要的中心工作。全校上下要提高政治站位,切实增强做好安保维稳工作的责任感、使命感,要有清醒的政治意识、明确的大局意识、强烈的责任意识,坚定不移地做好十九大安全维稳工作。他强调,要突出工作重点,严格落实安全维稳工作机制,认真开展不稳定因素排查与化解工作,严格监控师生意识形态动向,及时做好重大突发事件应急处置工作,加强舆情引导管控,确保实现十九大维稳工作目标任务。他要求,各单位要以维护党的十九大期间学校政治稳定为核心,把党的十九大安保维稳工作列入重要议事日程。领导干部要担当尽责,工作责任要明确到人,值班制度要执行到位,按照习近平总书记关于“从严从实从细”的要求狠抓落实,以扎实的工作、安全稳定的校园环境,为党的十九大胜利召开做出应有贡献。
       刘春华就会议精神的贯彻落实提出具体要求。她强调,各单位要及时召开会议,传达学习会议精神,使各级组织和干部师生进一步领会精神实质,把握工作重点,明确主攻方向,推进全校安保维稳工作迈上一个新的台阶;要始终坚持“预防为主”的工作方针,按照安保维稳工作方案要求,继续加强安全隐患排查,切实做到不走过场、不留死角,确保校园安全;要主动体察师生情绪,把握师生思想,全面梳理排查内部存在的各种不稳定因素,并逐一研究对策,做好应对各种情况的准备工作;要强化安保维稳责任意识,坚定不移抓紧抓实抓好抓出成效,确保十九大期间校园和谐稳定。
       会上,杨洪章传达了《滨州学院十九大期间安保维稳工作方案》。保卫处、学生工作部、航空工程学院、艺术学院负责人分别作了表态发言。
       各党总支、部门、校直各单位负责人参加了会议。

  

  党委书记罗公利出席会议并讲话

  党委副书记、校长刘春华主持会议

  党委副书记杨洪章传达《滨州学院十九大期间安保维稳工作方案》

  

(新闻中心  供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号