校党委理论学习中心组开展第13次集体学习

作者:林立华     发布时间:2017-10-10     浏览次数:365 

       10月10日,校党委理论学习中心组在办公楼南楼210会议室开展集体学习。党委书记罗公利,党委副书记、校长刘春华,党委副书记杨洪章,党委委员、副校长张业赏,党委委员、纪委书记杨淑云,党委委员、副校长李长海、宋淑平、胡波,以及办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、人才工作办公室、工会、团委、马克思主义学院负责人参加了集体学习。
       与会人员集中学习了《中共山东省委、山东省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,刘家义同志在省管党政主要领导干部专题培训班上的讲话,并观看了《将改革进行到底》系列专题片。
       罗公利强调指出,做好新形势下高校思想政治工作事关高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。全校上下要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、省委重要文件精神,牢固树立“四个意识”,扎实推进学校思想政治工作,把高等教育发展方向同学校的现实目标和未来方向紧密联系在一起,努力培养政治过硬、立场坚定、德才兼备的高素质人才,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学积蓄力量。他要求,要进一步加强党对学校思想政治工作的领导,牢牢把握党对思想政治工作的领导权,打造思想政治工作的坚强阵地;要不断强化问题导向,坚持社会主义办学方向,明确发展目标,切实加强学校思想政治工作的针对性、实效性,把思想政治工作贯穿办学治校各方面、教育教学全过程,以学校改革发展的优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。
       杨洪章就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求,要把做好学校思想政治教育工作作为一项重要政治任务,抓牢抓实抓出成绩;要结合学校新时期工作部署和岗位工作要求,不断强化政治意识、责任意识、担当意识,大力推进学校思想政治教育工作,以实际行动迎接党的十九大的召开。

  

(新闻中心  供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号