1项“十三五”国家重点研发计划课题获得立项

作者:周新颜     发布时间:2017-09-30     浏览次数:438 

       近日,“十三五”国家重点研发计划重点专项“典型脆弱生态修复与保护研究”项目公布。我校黄河三角洲生态环境研究中心教授夏江宝申报的国家重点研发计划课题“河口湿地生态护岸与生境替代绿色修复材料及装备”获准立项,取得经费245万元,实现了我校国家重点研发计划课题立项的历史性突破。
       国家重点研发计划由原来的973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成,是针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

(科研处 供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号