校党委理论学习中心组开展集中学习

作者:王云晓     发布时间:2017-09-28     浏览次数:231 
       9月27日,校党委理论学习中心组在办公楼南楼210会议室开展集中学习。党委书记罗公利,党委副书记杨洪章,党委委员、副校长张业赏,党委委员、纪委书记杨淑云,党委委员、副校长李长海、宋淑平,以及办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、人才工作办公室、工会、团委、马克思主义学院负责人参加了集中学习。
       与会人员集中学习了《中共山东省委办公厅印发<关于当前全省意识形态领域情况的通报>的通知》、《中共山东省委印发<关于进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要批示精神具体措施及责任分工>的通知》、《中共山东省委办公厅关于印发刘家义同志在省委省政府重点工作推进情况视频会议上的讲话的通知》,并观看了《巡视利剑》系列党建专题片。
       罗公利指出,在党的十九大即将召开之际,维稳任务十分重大,维稳工作异常艰巨。全校上下要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、省委重要通知精神,在思想上和行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,进一步强化主体责任,做好维稳工作。
       罗公利强调,新形势下学校各项工作的开展要以党的十九大为重心,一切围绕十九大、一切服务十九大、一切捍卫十九大,要下定决心、加大力度抓紧抓实抓好维稳工作。他要求,一要不断提高对维稳工作极端重要性的认识,把维稳工作摆在突出位置。维稳工作紧系党的政治安全、国家的安全、人民群众的生命生产生活安全,要不断提高政治站位,做到知行合一,真正把维稳工作落到实处,创造安全稳定的校园环境。二要不断强化岗位责任意识,切实扛起主体责任,压实责任链条,“守好一段渠,种好责任田”,认真履行岗位职责,全面营造真抓实干、狠抓落实的良好氛围。三要勇于担当、敢于作为,扎实推进各项维稳工作。要及时发现存在的安全稳定风险,面对错误思想倾向,要采取有力措施及时纠正,敢于亮剑,决不妥协,切实维护校园安全。四要目标明确、有的放矢。维稳工作是当前的头等大事,要提升战略高度,树立大局意识、奉献意识,以维稳为工作重心认认真真、踏踏实实开展工作,为党的十九大的胜利召开担负应尽的责任、作出应有的贡献。 
       杨洪章就会议精神的贯彻落实提出具体要求。他要求,为党的十九大的胜利召开创造安全稳定的良好环境是当前的重要政治任务,各党总支、党支部要进一步学习贯彻省委重要通知精神,结合学校实际和岗位工作要求,不断强化政治意识、责任意识、担当意识,采取有力措施,及时有效化解风险,为学校的转型发展特色发展创造安全稳定的校园环境,为党的十九大的胜利召开贡献力量。
 

(新闻中心  供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号