东南大学教授梁金玲、卢剑权应邀来校作报告

作者:苏玉娜     发布时间:2017-09-27     浏览次数:79 

       9月19日,东南大学数学学院博士生导师、教授梁金玲、卢剑权应邀来校,在6号教学楼309教室分别作了题为“关于布尔网络的反馈镇定搜索算法”“关于通讯约束下网络群集行为的同步问题”的专题报告。

       报告中,梁金玲从研究背景、反馈镇定搜索算法、数值模拟、研究结论等四个方面进行了介绍,将布尔网络的定义、矩阵的半张量积、布尔网络的代数形式等相关内容进行了详细讲解。卢剑权介绍了涉及到通讯约束下的网络群集行为、脉冲网络同步统一框架和布尔控制网络的可控性等方面的复杂耦合网络,以及如何实现网络节点之间高效协作,同时提高整体稳定性和可靠性的方法。报告内容丰富,资料翔实,师生受益匪浅。

       我校数学系师生聆听了报告。                                                

                                          (数学系  供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号