我校获批中国民航CCAR-147维修培训机构资质

作者:郭洁琳     发布时间:2017-09-21     浏览次数:536 

       9月21日,中国民航CCAR-147维修培训机构资格证书颁发暨滨州学院CCAR-147维修培训中心揭牌仪式在我校工科楼前举行。民航山东安全监督管理局适航维修处处长邵海峰,我校党委副书记、校长刘春华,济南机场有限责任公司经理李立群,滨奥飞机制造有限公司总经理高玉海,青岛九天国际飞行学院主任王明军,滨州市民航航空研究中心主任王建军出席仪式。我校党委委员、副校长胡波主持揭牌仪式。
       仪式上,邵海峰代表民航局向我校颁发CCAR-147维修培训机构资格证书;邵海峰、刘春华共同为滨州学院CCAR-147维修培训中心揭牌。
       邵海峰对我校取得中国民航CCAR-147维修培训机构资质表示热烈祝贺。他指出,中国民航CCAR-147维修培训机构资质的取得,滨州学院付出了艰苦努力,是把民航大发展的国家战略与全国高校改革的战略结合在一起,为广大师生办的一件好事,意味着滨州学院在校学生有了更好的出路。他表示,民航局将一如既往地支持滨州学院民航专业的发展,同时希望滨州学院在取得中国民航CCAR-147维修培训机构资质后,珍惜机遇,积极作为,为我国民航事业的发展主动担当责任,为我国由民航大国走向民航强国作出应有的贡献。
       李立群代表济南机场有限责任公司向我校成功取得CCAR-147维修培训机构资质和在航空办学方面取得的成就表示热烈的祝贺,并对我校为济南机场有限责任公司培养的高素质人才表示衷心感谢。他指出,滨州学院作为全国首家培养民航飞行员的地方普通本科院校,与济南机场有限责任公司同处齐鲁大地,同创民航事业,办学实力不断增强,航空特色日益明显。特别是近年来,济南机场有限责任公司与滨州学院建立了良好的合作关系,滨州学院的多名毕业生已经成长为业务骨干,希望双方继续加强合作,为山东省民航业培养更多更好的专门人才,为山东民航事业的发展贡献力量。
       胡波指出,民航CCAR-147维修培训机构资质的取得是我校发展史上具有重要意义的一件大事,标志着我校服务航空业的能力和水平又有了新的提升,必将成为我校融入国家战略、服务民航事业的新平台,必将成为加快转型发展、特色发展的新动力,必将成为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的新引擎。他表示,我校将以此为契机,进一步加大资金投入力度,加强师资队伍建设,狠抓质量管理,严格做好滨州学院CCAR-147维修培训中心的建设、管理和运行等各项工作,不断提升中心内涵和服务民航事业发展能力,力争将我校CCAR-147维修培训中心建设成为民航147维修培训机构的典范。
       我校飞行学院、航空工程学院、机场学院、乘务学院1000余名师生参加了揭牌仪式。

  

  邵海峰、刘春华共同为滨州学院CCAR-147维修培训中心揭牌

  邵海峰代表民航局向我校颁发CCAR-147维修培训机构资格证书

  民航山东安全监督管理局适航维修处处长邵海峰发表讲话

  济南机场有限责任公司经理李立群致辞

  我校党委委员、副校长胡波主持仪式

(新闻中心  供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号