深圳市孙子兵法研究会古代兵学中心主任张军利研究员来校作学术报告

作者:周新颜     发布时间:2017-09-18     浏览次数:96 

       9月16日下午,深圳市孙子兵法研究会古代兵学中心主任张军利研究员应邀来校,在实验楼B7-402为历史学专业学生和部分老师作了题为“《孙子兵法》的哲学思想与实践应用”的学术报告。
       报告以模型和数据为主,向同学们展示了《孙子兵法》的哲学模型,以及由此模型引申的经济管理模型和为人处世模型,将抽象的《孙子兵法》哲学观念引入到企业管理和立身处世上面,扩大同学们了解《孙子兵法》的路径。报告深入浅出,图文并茂,充分调动了学生的参与热情。
      人文学院部分师生、孙子研究院部分教师参加了报告会。

(孙子研究院  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号