我校在第八届海峡两岸青年学生孙子兵法友谊辩论赛中获佳绩

作者:苏玉娜     发布时间:2017-09-18     浏览次数:370 

       近日,第八届海峡两岸青年学生孙子兵法友谊辩论赛在滨州惠民举行。来自台湾政治大学、辅仁大学、淡江大学和临沂大学、苏州科技大学和我校的辩手,围绕“中国传统兵学更关注全胜还是战胜”“军事领域中兵以诈立还是兵以仁立”两个辩题展开了激烈辩论。

       辩手们在台上引经据典,侃侃而谈,机智幽默而不失庄重,慷慨激昂而不乏活泼,在唇枪舌剑中充分展现了孙子兵学的思想精髓和文化内涵,有力地促进了两岸青年学子在思想、文化等方面的交流,也极大地激发了青年学子弘扬中华优秀传统文化的热情。

       整场辩论赛精彩纷呈,博得在场观众的阵阵掌声。经激烈角逐,我校代表队和台湾政治大学代表队分获金声杯,临沂大学代表队和台湾淡江大学代表队分获玉振杯,苏州科技大学代表队和台湾辅仁大学代表队分获御玺杯。我校的李浩然和台湾政治大学的林靖被评为最佳辩手,我校的李朝阳、台湾辅仁大学的陈昭宇等12名选手被评为杰出辩手。

       本次辩论赛是第九届海峡两岸(滨州)孙子文化论坛的重要组成部分,由山东孙子研究会、滨州市人民政府主办,我校孙子研究院、滨州孙子研究会、滨州市人民政府台湾事务办公室、惠民县人民政府、台湾中华孙子兵法研究学会承办,旨在继承和弘扬孙子文化,加强海峡两岸青年一代的友好交流和文化互动,增进彼此之间的友谊,实现双方的互惠共赢。

(孙子研究院  供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号