校党委理论学习中心组开展集中学习

作者:郭洁琳     发布时间:2017-09-15     浏览次数:352 

       9月14日,校党委理论学习中心组在办公楼南楼210会议室进行集中学习。党委书记罗公利,党委副书记、校长刘春华,党委副书记杨洪章,党委委员、副校长张业赏,党委委员、纪委书记杨淑云,党委委员、副校长李长海、宋淑平、胡波,以及办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、工会、团委、马克思主义学院负责人参加了集中学习。
       与会人员集中学习了《中共山东省委高校工委关于学习贯彻省委领导同志重要批示精神进一步加强高校意识形态工作的通知》,同时学习了省委书记刘家义在省委理论学习中心组集体学习研讨时的讲话、《中共山东省委关于加强省委常委会自身建设的意见》,并观看了《巡视利剑》系列党建专题片。
       罗公利指出,省委领导同志的重要批示为做好高校意识形态工作提出了要求、树立了榜样、设立了对标,全校上下要认真加以学习贯彻和落实。当前高校意识形态工作十分紧迫,特别是在党的十九大即将召开之际,全校上下要统一思想、提高认识,净化网络环境,占领、管住意识形态阵地。
       罗公利要求,一要高度重视,进一步增强责任感。意识形态问题是举什么旗、走什么路的问题,意识形态领域的斗争,关乎党的存亡、关乎党的执政地位、关乎国家的稳定、关乎“中国梦”的实现,针对个别错误、不当言论,要深刻认识到问题的严重性,切实增强政治责任感,坚定不移地走中国特色社会主义道路。二要坚持问题导向,认真开展自查。只有掌握问题才能明确未来工作的方向,查找问题要有针对性、现实性,深入调查、实事求是,掌握准确情况,撰写报告要做细做实做全,及时上报。三要突出党性教育,加强对师生思想的引领。基层党组织要继续发挥堡垒作用、核心作用、模范带头作用,不断强化党性教育,坚定理想信念,在错误言论面前保持清醒的头脑,敢于站出来,敢于亮剑,积极引导广大师生的思想认识。四要用好校园网络,守好意识形态阵地。网络是意识形态工作的重要阵地,要把思想政治工作、意识形态工作和网络建设工作紧密结合起来,培养自己的网络大军,绝不能让错误言论占上风,混淆视听,关键时刻要发声,发声要强烈、要一致、要正面,不断激发全校奋发向上的正能量。他强调,要把意识形态工作作为一项重大的政治任务,全面落实省委高校工委的通知要求,做好学校的意识形态工作,要继续保持正面的舆论导向,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学创造安全稳定和谐的校园环境。
       杨洪章强调,各党总支、党支部要切实发挥作用,结合学校实际和本职工作,把意识形态工作认认真真落到实处,为学校转型发展特色发展创造良好的舆论环境,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

  

(新闻中心  供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号