我校庆祝2017年教师节大会隆重举行

作者:郭洁琳     发布时间:2017-09-07     浏览次数:687 

       “我志愿做一名光荣的人民教师,遵守国家法律法规,忠诚党的教育事业,恪守教师职业道德,履行教师神圣职责。弘扬学校精神,践行校风校训,修身立德、为人师表,严谨治学、敬业爱生,追求真理、崇尚科学,传承文明、启智求真,终身学习、勇于创新……”在第33个教师节来临之际,伴随着全体与会教师的庄严宣誓,我校庆祝2017年教师节大会于9月7日上午在学苑会堂隆重举行。党委书记罗公利,党委副书记、校长刘春华出席大会,党委副书记杨洪章主持大会,党委委员、副校长张业赏,党委委员、纪委书记杨淑云,党委委员、副校长李长海、宋淑平、胡波出席会议。
       罗公利代表学校党委、行政向辛勤耕耘、默默奉献的全校教师致以诚挚的问候,向受到表彰的先进典型表示热烈的祝贺。他强调指出,学校取得的每一项成绩,都凝聚着全校教师的心血和汗水,没有教师们的拼搏奉献,就没有蓬勃发展的滨州学院。当前,我校正处在改革发展的关键时期,深化内部综合改革,加快转型发展、特色发展的各项任务异常繁重,机遇与危机并存。能否在高等教育大众化背景下办出富有特色的本科教育,在信息化背景下实现教育教学模式的根本性变革,在全球化背景下培养具有国际视野、通晓国际规则的国际化人才,在经济新常态背景下推进人才培养供给侧结构性改革,关键要有一支高素质的教师队伍。他要求,全校教师要坚定理想信念、身体力行,做学生锤炼品格的引路人;要坚守道德情操、严谨治学,做学生学习知识的引路人;要坚持创新驱动、追求卓越,做学生创新创业的引路人;要坚持无私奉献、传递大爱,做学生健康成长的引路人,在建设以航空为主要特色的高水平应用型大学征程中牢记使命、不负重托,共同创造学校灿烂的未来。
       李长海宣读了《关于表彰第五届教学名师的决定》和《关于表彰第六届师德标兵师德先进个人的决定》。会议对1名“全省高校十大师德标兵提名奖”获得者,学校5名第五届“教学名师”、10名第六届“师德标兵”、30名第六届“师德先进个人”、10名党员教学能手、10名党员科研标兵、10名党员服务模范进行了表彰。受表彰的3名教师代表用质朴的语言与生动的事例,讲述了在各自岗位上坚持为人师表、恪尽职守,热爱教育、关爱学生、追求卓越、无私奉献的先进事迹。
       会上,与会人员集中观看了“黄大年同志先进事迹”视频。
       各院(系)、部门、校直单位科级以上干部,全体辅导员,教研室主任,2017年新进教师,各院(系)教师代表、学生代表参加了庆祝大会。   

  

  党委书记罗公利出席大会并讲话

  党委副书记杨洪章主持大会

  党委委员、副校长李长海宣读了关于表彰第五届教学名师、第六届师德标兵师德先进个人的决定

  全体教师庄严宣誓

  与会人员集中观看“黄大年同志先进事迹”视频

  

(新闻中心  供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号