教育部学校规划建设发展中心项目主管王友磊来校作报告

作者:苏玉娜     发布时间:2017-07-07     浏览次数:526 

       7月6日,教育部学校规划建设发展中心项目主管王友磊应邀来校,在办公楼北楼209会议室为我校文科院(系)教师作了题为“高校转型发展中的文科教育”的学术报告。

       报告中,王友磊从应用文科改革的问题及背景入手,指出现行文科人才培养与国家治理现代化的人才需求呈现供需脱节的结构性矛盾,结合具体实例阐述了基于工作科学与科学工作标准的应用文科改革的理论建构,并介绍了应用文科改革创新实验——以体验、实训、评价为主线的科学工作能力实训平台,以及应用文科改革系统工程——科学工作能力提升计划(百千万工程)的实施过程。王友磊还与参会人员就文科教育的转型发展等方面内容进行了互动交流。

       教务处、发展规划处、人文学院、教师教育学院、马克思主义学院、艺术学院、经济管理学院、外国语学院负责人和教师代表聆听了报告。

(发展规划处  供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号