山东大学教授王青来校作报告

作者:闫倩倩     发布时间:2017-07-07     浏览次数:308 

       7月6日,山东大学文化遗产研究院副院长、博士生导师王青教授在3号教学楼301教室作了题为“齐国盐业的考古学探索”的学术报告。
       报告中,王青从多年来自己的考古发掘及研究入手,结合文献资料,详细介绍了齐国盐业遗址的发现情况、海盐生产工艺与制盐季节研究、盐业聚落形态与盐政体制研究以及制盐人的身份等内容,并对齐国盐业生产发展情况进行了深入分析。同时,还就齐国盐业生产组织及江淮、四川等地区的盐业生产问题与现场师生进行了互动交流。报告理论与实际相结合,内容丰富,深入浅出,使我校师生受益匪浅。
       人文学院历史学专业部分师生30余人聆听了报告。


(人文学院   供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号