上海大学孟祥宗教授应邀来校作报告

作者:郭洁琳     发布时间:2017-06-19     浏览次数:191 

       6月15日,国家“青年千人计划”特聘教授孟祥宗博士应邀来校,作了题为“Diverse roles of mitogen-activated protein kinases and their upstream receptor-like kinases in plant defense, growth and development”的专题报告。
       孟祥宗教授研究组主要以模式植物拟南芥和马铃薯为材料研究类受体激酶、类受体胞质激酶、丝裂原活化蛋白激酶、钙依赖蛋白激酶等重要蛋白激酶。报告中,孟祥宗教授围绕植物蛋白激酶及其上下游的信号组分在调控植物免疫应答及生长发育过程中的功能及作用机制进行了详细介绍。报告资料详实,内容丰富,深入浅出,使在座教师受益匪浅。
       我校生物工程学院、黄河三角洲生态环境研究中心教师聆听了报告。


(生物工程学院  供稿)

 

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号