北京林业大学博士信忠保应邀来校作学术报告

作者:苏玉娜     发布时间:2017-06-14     浏览次数:232 

       6月8日,北京林业大学水土保持学院博士信忠保应邀来校,在黄河三角洲生态环境研究中心二楼会议室作了题为“河岸带生态修复理论与实践”的学术报告。  

       报告中,信忠保博士介绍了河岸带生态系统健康评估体系的建立,提出了河岸带生态修复新理论,研发了一系列河岸带典型岸段生态修复新技术。报告内容新颖,数据翔实,对我校开展典型河口湿地生态护岸材料与装备研发和黄河三角洲退化湿地修复具有重要指导意义。

       黄河三角洲生态环境研究中心教师及生物工程学院部分师生聆听了报告,并与信博士进行了互动交流。

                               (黄河三角洲生态环境研究中心 供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号