美国宾州爱丁堡大学副教授顾群来校作报告

作者:苏玉娜     发布时间:2017-06-14     浏览次数:50 

       6月7日,美国宾州爱丁堡大学化学系副教授、学校多元化委员会委员暨国际生招收和保留委员会主席顾群应邀来校,在8号教学楼316教室作了题为“荧光定量分析基本原理和内吸光效应的校正”的学术报告。

       报告中,顾群就荧光定量分析的基本原理、内吸光效应的产生和对测量结果的影响、内吸光矫正的原理及矫正因子的计算、基于有效光路宽度的内吸光矫正方法和有效宽度的确定以及在此基础上矫正后的荧光标准曲线性范围的显著拓展进行了讲授,为从事相关研究的青年教师提供了良好的科研思路和方法,还就相关问题与我校师生进行了面对面交流。报告旁征博引,内容丰富,深入浅出,使我校师生受益匪浅。

       化学化工学院师生代表聆听了报告。

                                               (化学化工学院 供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号