中国人民解放军军事科学院大校、博士生导师刘庆研究员应邀来校作报告

作者:苏玉娜     发布时间:2017-05-02     浏览次数:374 

       4月26日,中国人民解放军军事科学院大校、博士生导师刘庆研究员应邀来校在实验中心B7-402室作了题为“稷下兵家与齐国兵学”的学术报告。

       刘庆在报告分析了先秦的地域兵学——秦晋兵学、荆楚吴越兵学、齐国兵学,探讨了“稷下兵家”与“齐国兵学”的关系,并介绍了齐国兵家的主要特点、成就和代表人物。报告深入浅出,既有对先秦兵学的宏观把握,又有对稷下兵家和齐国兵学的微观分析,使师生对先秦的地域性兵学及齐国兵学有了一个较为具体的认识。

       人文学院部分师生、孙子研究院部分教师及爱好兵学的部分学生参加了报告会。


(孙子研究院  供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号