中央民族大学博士生导师王建民来校作报告

作者:郭洁琳     发布时间:2017-04-11     浏览次数:196 

       4月7日下午,中央民族大学博士生导师、民族学人类学理论与研究方法研究中心主任王建民教授应邀来校,在实验楼B7-402会议室作了题为“田野民族志与黄河三角洲文化研究”的专题报告。
       王建民从人类学田野民族志理论、区域文化田野调研、田野调研方式方法、田野资料整理与撰写四个方面,针对黄河三角洲区域文化特色,对开展黄河三角洲文化调研进行了系统指导,并对当前开展黄河三角洲文化研究及学科建设提出了具体建议。报告内容丰富,资料翔实,深入浅出,使我校师生受益匪浅。
       黄河三角洲文化研究所专兼职研究人员、人文学院部分学生聆听了报告。


(黄河三角洲文化研究所  供稿)

 

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号