中国科学院烟台海岸带所骆永明研究员应邀来校作报告

作者:苏玉娜     发布时间:2017-01-11     浏览次数:767 

    1月10日下午,“973”计划项目、“863”计划重大项目、中国科学院创新团队项目首席科学家、国家杰青获得者,中国科学院烟台海岸带所常务副所长骆永明研究员应邀来校,作了题为“未来地球海岸国际研究计划和和海岸科学发展”的专题报告。
    报告中,骆永明围绕未来地球海岸国际研究计划的历史背景、发展现状等情况进行了介绍,详细分析了我国海岸带生态环境问题,同时结合黄河三角洲地区的实际,系统阐述了海岸科学的发展研究方向和研究热点。报告资料详实,内容丰富,深入浅出,使在座教师受益匪浅。骆永明还结合自己评审国家自然科学基金项目的经历,有针对性地分析了申请书撰写的重点、要点,并就申报过程中经常遇到的问题与在座教师进行了互动交流。
    我校生物工程学院、黄河三角洲生态环境研究中心教师聆听了报告。


(生物工程学院供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号