中国人民大学教授赵旭东来校作报告

作者:系统管理员     发布时间:2016-11-04     浏览次数:139 


       11月3日,中国人民大学博士生导师赵旭东教授应邀来校,在实验楼B7-402报告厅作了题为“华北乡村研究法——历史、社会与文化”的学术报告。
       报告中,赵旭东详细介绍了华北乡村社会的文化网络体系、运行规则,系统阐述了乡村文明与城市文明的差异原因,并从人类社会学角度对如何实现从“问题乡村”到“理解乡村”的转变、怎样重新书写乡村文化进行了深入探讨。报告资料详实,内容丰富,深入浅出,使我校师生受益匪浅。
       我校黄河三角洲文化研究所专兼职研究人员,人文学院、教师教育学院部分师生100余人聆听了报告。


                       (黄河三角洲文化研究所   科研处    供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号