滨州学院2015年山东区域招飞简章

作者:系统管理员     发布时间:2014-12-17     浏览次数:10 

               

山东航空股份有限公司

海南航空股份有限公司

春秋航空股份有限公司

中国邮政航空有限公司

 

2015年招飞简章

 

滨州学院简介

滨州学院是经国家教育部批准成立的一所综合性普通本科院校,有50余年的办学历史,现有教职工1271人,设有21个系(院),49个本科专业,38个专科专业,占地1970亩,校舍建筑面积42.5万平方米,资产总值12.5亿元,图书馆纸质图书150万册,电子图书100万册,中外文纸质期刊1882种,电子期刊17684种,科研仪器设备总值1.25亿元。面向全国22个省(市、自治区)招生,现有全日制普通本专科在校生18200人。

学校于2006年组建飞行学院,成为全国第一家培养飞行员的地方普通本科院校,填补了省内专业设置的空白。飞行学院现有飞行技术专业(驾驶方向、安全方向)和交通运输(民航机务工程、空中交通管理与签派、机场运行与管理)两个本科专业,先后与山东航空股份有限公司、海南航空股份有限公司、深圳航空股份有限公司、扬子江快运航空有限公司、中国邮政航空有限公司、北京首都航空有限公司、天津航空有限公司、春秋航空股份有限公司和湖北蔚蓝国际航空学校有限公司分别签订了飞行学生训练和就业合同,2006级、2007级、2008级、2009级和2010级学生已顺利毕业,到海南航空股份有限公司、山东航空股份有限公司、深圳航空股份有限公司和厦门航空股份有限公司就业。

 

 

一、招生计划

1、飞行技术(驾驶方向):150人(为山东航空股份有限公司、海南航空股份有限公司、春秋航空股份有限公司和中国邮政航空有限公司定向培养)。

    2、飞行技术(安全方向):30人(为山东航空股份有限公司定向培养)。

二、招飞区域

淄博市、枣庄市、烟台市、潍坊市、泰安市、日照市、莱芜市、临沂市、滨州市、聊城市、菏泽市。

三、报名条件

1、符合普通高校招生条件的男性高中毕业生(文理兼招,外语语种仅限英语),参加2015年普通高校夏季招生全国统一考试。

    2、年龄1620周岁(199591-1999831)。

    3、本人历史清楚、政治思想好、作风正派、性格开朗、体格健壮、五官端正、动作协调、爱好文体活动、处事果断灵活。

    4、背景调查、身体条件符合中国民航招收飞行技术专业学生的有关规定。

四、报名推荐

    考生所在中学负责审核推荐。考生按照自愿原则,对照自荐标准进行自我检测,认为基本符合检测标准者,填写《滨州学院招收飞行技术专业学生报名表》,由所在学校对考生的思想品德、现实表现、学习成绩等方面进行审核,签署推荐意见并加盖公章。

五、体检、面试、成绩核实与背景调查

    1、初检:由所在学校组织已报名的考生在规定的时间内到指定地点参加初检。

    2、面试:航空公司对初检合格的考生进行面试。

    3、英语测试:我校对面试合格考生进行英语测试。

4、上站体检(含心理健康评定):英语测试成绩合格的考生须参加具有招飞体检鉴定资格的航空人员体检鉴定机构负责的上站体检(含心理健康评定)。

   5、复检与高管面试:上站体检合格的报考飞行技术(驾驶方向)的考生须参加复检;上站体检合格的报考飞行技术(安全方向)的考生须参加由航空公司组织的高管面试。

    6、背景调查:对体检和面试合格的考生进行民用航空背景调查。

六、高考报名、志愿填报与录取

    1、高考报名:报考飞行技术专业的学生,按省招考院的相关规定参加高考统一报名。

    2、志愿填报:考生在填报高考志愿时不必填报“滨州学院飞行技术专业”志愿。

    3、录取:招飞录取安排在本科提前批之前。根据招生计划,按照2015年中国民用航空局的录取要求,征得合作方同意,划定高考总分和英语最低分数线,经省教育招生考试院批准,择优录取。

七、学制与学科

    学制为四年,学科门类为工学。

八、学习、训练和管理

    1、依据专业培养目标,确定培养方案。

    2、飞行技术专业学生必须修读教育部规定的课程,成绩合格。

    3、在学习、训练期间,因身体、技术等原因不能继续就读本专业或参加训练的飞行技术专业学生,经个人申请、学校和上级主管部门批准,转入相近专业学习;不符合在校继续学习条件的停飞学生予以退学。

    4、学习成绩、身体条件等合格的飞行技术(驾驶方向)的学生,经有关航空公司或航校综合测试合格,到有关航校进行飞行训练;学习成绩、身体条件等合格的飞行技术(安全方向)的学生,经有关航空公司综合测试合格,到有关培训机构进行《航空安全员执照》、《乘务员执照》培训和带飞实习,为将来到航空公司从事安全员兼乘务员取得相关资质。

    5、学校对飞行技术专业学生实行“准军事化”管理。

九、毕业与就业

    飞行技术(驾驶方向)的学生按照培养方案修完所有课程和培训科目,成绩合格,取得中国民用航空局认可的有关执照、完成毕业设计并通过论文答辩的,可获得滨州学院颁发的大学本科毕业证书;达到学校规定的授予学士学位标准的,可获得工学学士学位证书。飞行技术专业学生毕业后到航空公司工作。

    飞行技术(安全方向)的学生按照培养方案修完所有课程和培训科目,成绩合格,取得中国民用航空局颁发的《航空安全员执照》和《乘务员执照》,带飞实习合格,完成毕业设计并通过论文答辩的,可获得滨州学院颁发的大学本科毕业证书;达到学校规定的授予学士学位标准的,可获得工学学士学位证书。飞行技术专业学生毕业后到航空公司从事安全员、乘务员的工作。

十、收费

    按照山东省物价局有关文件规定的收费标准收取体检费、学费等。

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号